В Совете Федерации России обсудили тему предотвращения и ликвидации природных пожаров

Александр Хлопонин отметил, что прогноз на 2017 год не выходит за рамки средних пятилетних значений. Но при этом вероятность увеличения площади лесных пожаров велика.

visibility 284

Наиболее проблемными регионами по-прежнему остаются Амурская и Иркутская области, Забайкальский и Красноярский края, а также Республика Бурятия. В своем выступлении  заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Варфоломеев отметил, что необходимо прекратить перекладывать ответственность с федерального уровня на региональный. Вместо этого нужно объединить силы для борьбы с возгораниями, причём, не только силами субъектов России, но и всей страны. Кроме того, должностные лица должны нести ответственность за некачественную организацию ликвидации огненной стихии. 

Александр Варфоломеев, заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике: Практически никто из должностных лиц не несёт ответственность за сами пожары и их несвоевременное или плохо организованное тушение. Это что-то невероятное, но это реальный факт. Необходимо предусмотреть возможность сплошных рубок лесов, об этом очень много говорено, пройденных пожарами. Необходимо изменение в лесной кодекс РФ, в ФЗ «Об охране озера Байкал.»

Все свежие новости

22:10

Продолжается реализация федерального проекта по формированию комфортной городской среды

21:53

Как уже сообщалось, накануне в 111 квартале Улан-Удэ стая собак напала на школьника

21:20

В посёлке Татарский Ключ уже несколько лет подряд зимой вводят режим ЧС

20:11

В Тарбагатайском районе инспекторами ГИМС выявлено три несанкционированных съезда на лед

19:14

Мэр Улан-Удэ обсудил с представителями бизнеса проекты по развитию города

18:39

Встреча студентов педагогического колледжа с трудными  подростками

Яндекс.Метрика