С начала года страховые взносы находятся в ведении налоговой службы

Такая система уже существовала в России 7 лет назад.

visibility 240

Чимита Дамдинова, корреспондент: Чтобы улучшить платежную дисциплину, с первого января этого года налоговым органам поручили собирать страховые взносы. Стоит отметить, что это не повлечет за собой увеличение каких-либо платежей.

До 2010 года налоговики уже принимали платежи на страхование работников и предпринимателей, поэтому для них эта функция не нова. Лишь взносы за травматизм компании по-прежнему вносят в Фонд социального страхования, все остальное передано в УФНС, согласно Федеральному закону №243. При заполнении реквизитов платежного поручения должно указываться ИНН и КПП налоговой инспекции. А в строке кода бюджетной классификации 20 цифр, первые три из них 182 – обозначают Федеральную налоговую службу. На это стоит особое обратить внимание.  

Чингиз Цыбиков, пресс-секретарь УФНС по Бурятии: Плательщику очень важно не запутаться в указании этих кодов, коды эти утверждены приказом Минфина. Сопоставительная таблица кодов бюджетной классификации по страховым взносам на 2016 и 2017 она опубликована на сайте ФНС России, она находится там в новом разделе точка входа на главной странице и в этом же разделе можно найти всю актуальную информацию по данному вопросу.

Во всех налоговых инспекциях республики 3 и 4 апреля пройдут Дни открытых дверей. Также ответы на вопросы по страховым взносам и декларированию доходов можно получить по телефону 8-800-222-2-222.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

18:22

Новый старый дом

14:47

Безопасность на воде в осенний период

09:18

Пожарно-спасательная часть № 5 признана лучшей

Яндекс.Метрика