Четырёхлетняя Вероника нуждается в нашей помощи

Диагноз «детский церебральный паралич» стал своего рода приговором для девочки и её матери. Однако, несмотря на все трудности, семья продолжает бороться за здоровье своего ребёнка.

visibility 467

Когда Веронике исполнилось девять месяцев, врачи поставили окончательный диагноз - ДЦП. А дальше лишь бесконечные уточнения с пугающими медицинскими терминами: симптоматическая эпилепсия, спастический тетрапарез, грубая задержка психомоторного развития. Согласно прогнозам, девочка должна была всю жизнь провести в лежачем положении. Но усилия матери, которая каждый год возит Веронику на реабилитацию в Читу, сделали своё дело.

Анастасия Стрекаловская, мама Вероники: Прогресс-то есть. Она хочет, есть желание. То, что нет зрительного рефлекса, она не видит, это очень для неё тяжело. Мы только берём все на слух, наощупь. У нас стопроцентный слух, она прямо всех различает по шагам. Кто идёт, где, что. 

Вопреки прогнозам Вероника стала самостоятельно вставать, передвигаться в ходунках, у неё есть желание двигаться и играть. Однако страх всё время сказывается на поведении и движениях. Недавно Анастасия нашла в Челябинске центр, где с детьми, страдающими ДЦП, занимаются по китайской методике. Отзывы о клинике самые положительные, но, чтобы попасть туда, семья, в которой только мама и дочь, нуждается в финансовой помощи.

Анастасия Стрекаловская, мама Вероники: Хочу попросить неравнодушных людей. Может быть, помогут нам всё-таки. Наверное, мир не без добрых людей, я надеюсь. Хочется, чтобы ребенок ходил. Каждой маме хочется, чтобы ребёнок улыбался, чтобы было все хорошо, все дети были здоровыми.

По словам Анастасии, самое главное не упустить время, а это значит, что до семи лет девочку нужно поставить на ноги. Потом будет значительно сложнее. Для того, чтобы пройти лечение в Челябинске, необходимы 170 тысяч рублей. Поучаствовать в судьбе маленькой Вероники можете и вы, наши зрители.

Реквизиты для оказания помощи:

СБЕРБАНК

Мобильный банк 8 902 160 39 17

Анастасия Стрекаловская

 

Получатель:  Стрекаловская Надежда Александровна

Счет получателя: 40817810709165982826

Банк получателя: Бурятское отделение№8601 ПАО СБЕРБАНК г. Улан-Удэ

ИНН получателя: 7707083893

БИК банка получателя: 048142604

Корреспондентский счет: 30101810400000000604

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты: 1886010104

Автор: Александр Масляков

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

19:13

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» стало лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

16:44

Владимир Путин поддержал экопроекты, представленные Бурятией на форуме АСИ

16:12

Участок дороги протяженностью 3 километра в Еравнинском районе готов к вводу в эксплуатацию

15:10

Улан-Удэнский ЛВРЗ внёс неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

Яндекс.Метрика