Улан-удэнцы собираются озеленить город на собственные средства

Волонтеры движения «Экобомба» в Улан-Удэ готовятся высадить в палисадниках, парках и придомовых территориях около 1 тыс. 500 саженцев хвойных пород.

visibility 467

До 7 апреля эковоеводы, как называют себя организаторы, принимают заявки на покупку саженцев сосны кедровой, лиственницы, туи и ели голубой. В начале мая пройдут первые посадки.

У акции нет спонсоров, ее финансируют горожане. В 2016 году волонтеры и жители города высадили около 1 тыс. 500 саженцев в городском парке «Юбилейный» и на приусадебных участках.

Саженцы может приобрести любой желающий и высадить в любом подходящем месте. Единственное требование – посадки должны быть согласованы с управляющими организациями, чтобы в дальнейшем корни дерева не помешали подземным коммуникациям.

В этом году организаторы хотят организовать массовые посадки, для чего нужно установить контакты с городской администрацией.

«Мы бы хотели, чтобы нам выделили территорию и помогли с организацией посадок», — рассказывает координатор акции Людмила Чишме.

Движение «Городская экобомба» появилось в Петрозаводске в 2015 году. Для посадки выбираются хвойные породы, потому что они насыщают воздух фитонцидами.

Источник: Агентство социальной информации

Все свежие новости

Яндекс.Метрика