О «золотых парашютах» говорили сегодня в здании Верховного суда республики

Напомним, в прошлом году, на очередной сессии депутаты Народного Хурала приняли решение о сокращении размера ВИП-пенсий. Однако с этим решением оказались согласны далеко не все. Сегодня так называемые «элитные пенсионеры» отстаивают право получать доплаты в суде.

visibility 375

В Верховный Суд Бурятии с требованием вернуть урезанные 40% обратились 3 человека. Однако 94-летний ветеран Иван Суетин в конечном итоге забрал своё заявление. А вот бывший первый секретарь Баргузинского райкома КПСС Лев Раднаев и экс-заместитель председателя комитета Народного Хурала по экономической политике Анатолий Коренев продолжают отстаивать свои права. Аргументируя тем, что социальные выплаты установлены в соответствии с федеральным законом и дотационность региона не является основанием для сокращения пенсий. Тем не менее, судебное решение сегодня было принято. 

Рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному иску Коренева Анатолия Степанович, Раднаева Льва Будаевича, в оспаривании нормативно-правового акта, решил: административное исковое заявление Коренева А.С., Раднаева Л.Б. оставить без удовлетворения. Решение может быть обжаловано в течение 1 месяца со дня принятия судом решения.     

Автор: Бальжинима Дамбаев

Все свежие новости

14:47

Изменена схема дорожного движения на улицах, прилегающих к площади Советов в Улан-Удэ

13:42

В Мухоршибирском районе задержан юноша, обвиняемый в изнасиловании несовершеннолетних учениц специальной (коррекционной) школы-интерната

13:14

Делегация Иркутской области приехала в Бурятию перенимать опыт развития ТОСов

Яндекс.Метрика