Молодые мамы работают не только результат, но и в удовольствие

Женщины республики, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком, всё чаще осваивают новые специальности, благодаря программе профобразования. На эти цели из республиканского бюджета направят свыше одного миллиона рублей, что позволит обучить новым профессиям более 120 мам.

visibility 269
Молодые мамы работают не только результат, но и в удовольствие

Изменить жизнь Надежда Дашинимаева решила, когда находилась в отпуске по уходу за своим третьим ребенком. Суровые будни дефектоскописта локомотивного депо с тех пор в прошлом. Осуществить давнюю мечту –  сделать мир прекраснее, помогло профобучение. Сегодня многодетная мама – парикмахер с внушительным списком клиентов.

Надежда Дашинимаева, парикмахер: Я зашла на сайт Центра занятости, увидела, что существует такая программа, обратилась туда. Опытные специалисты мне подсказали, какие документы собрать, что для этого надо. В общем мне дали, так сказать, новое развитие самой себя как личности.

А вот экс-бухгалтер Баярма Сыремпилова не только освоила на курсах профессию портного, но и сумела открыть свое дело по новому профилю. Её ателье шьёт оригинальные одеяла и конверты для новорожденных, принимая заказы через Интернет.

Баярма Сыремпилова, хозяйка ателье «Буряточка»: Бухгалтер – это от меня никуда не денется, я им работала и, возможно, когда-нибудь буду еще работать. А шить должна уметь каждая женщина, у бурят это умение по родове передавалось. Думаю, это никому не помешает, если есть возможность такая.

Стоит отметить, что только за минувший год в Бурятии новыми специальностями овладели и трудоустроились более 100 мам. Сегодня такая возможность есть практически у всех женщин, которые находятся в отпуске по уходу за детьми.

Николай Пивоваров, заместитель руководителя Республиканского агентства занятости населения РБ: Наши женщины, когда находятся дома, ухаживают за ребенком до 3 лет, они, конечно, теряют свой трудовой навык, падает их профессиональный уровень. Возникает страх перед выходом на работу и это направление очень помогает им повысить профессиональный уровень и спокойно выйти на работу.

Обучение проводится по специальностям, наиболее востребованным на рынке труда. По всем вопросам о повышении квалификации и получении новых профессий можно обратиться в Республиканский центр занятости населения по телефону «горячей линии» 41-70-49.

Автор: Александра Захарова

Все свежие новости

14:54

Жители Бурятии могут сообщить о недоступности зданий для маломобильных групп населения

14:20

В Бурятии матери детей-дошкольников смогут бесплатно пройти профобучение

13:52

В столице на острове Комсомольском откроют парк «Патриот»

12:10

Инвестиционный климат в Бурятии обсудили на стратегической сессии, которая прошла в Улан-Удэ

Яндекс.Метрика