У осуждённых в Бурятии есть возможность получить высшее образование

Получение высшего образования в местах лишения свободы, ещё один шанс успешной ресоциализации после освобождения.

visibility 173
У осуждённых в Бурятии есть возможность получить высшее образование

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Бурятия организовало встречу осужденных с представителем Московского финансово-промышленного университета «Синергия» Павлом Горшковым, который презентовал проект «Условия обучения в местах лишения свободы». Он отметил, что уже более 500 осужденных со всей России обучаются в этом университете.

Не смотря на то, что обучение платное, около 15 тысяч рублей за семестр, выразили желание получить высшее образование более 30 осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях республики.

Обучение проводится дистанционно по семи направлениям, это менеджмент, психология, информационные системы и технологии, прикладная информатика, реклама и связи с общественностью, экономика, юриспруденция.

Есть интересные специальности, например, в менеджменте порядка 18 профилей, среди которых маркетинг, предпринимательство, логистика, менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе, менеджмент в строительстве и другие.

Уже в марте все желающие будут зачислены в ВУЗ. Обучение длится 4,5 года. Руководство учреждений окажет содействие осужденным в получении высшего образования. Будут созданы все условия для обучения, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Бурятия.

Все свежие новости

19:40

День открытых дверей для молодых пользователей с ограниченными возможностями здоровья

19:10

В Гусиноозерске прошла выставка изделий из овчины и обсуждение перспективы развития овцеводства

18:40

В с. Оймур открыли мемориальную доску памяти воина-интернационалиста Геннадия Дружинина

18:00

Лесники Бурятии начали подготовку к новому пожароопасному сезону

17:44

Операция «Путина-2018»

17:29

Итоги открытого ринга по тайскому боксу

17:13

Военнослужащие встретились со студентами и школьниками

16:42

БРО «Союз машиностроителей» и СПП РБ обсудили на УУАЗ создание центра подготовки наставников для предприятий Восточной Сибири

Яндекс.Метрика