В Бурятии изъяли из продажи около 20-ти тонн спиртсодержащей непищевой продукции

Рейды проводились Улан-Удэ и 7 районах. Накануне, Роспотребнадзор по республике опубликовал список торговых точек, где шла продажа запрещённой жидкости.

visibility 659

Всего были проверены 418 магазинов, специализирующихся на обороте спиртосодержащей продукции. В чёрный список попали 14 объектов , откуда было изъято 18 партий так называемых «фунфыриков», общим объёмом свыше 160 литров. На прилавках были обнаружены лосьоны,  запрещённый «боярышник» и средства для отбеливания кожи. Сведения о выявленных фактах переданы в правоохранительные органы. 

Напомним, что с 23 декабря  прошлого года временно приостановлена торговля спиртсодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25%.

Сергей Ханхареев, руководитель управления Роспотребнадзора по Бурятии: В ходе надзорных мероприятий исследовано 30 проб спиртсодержащей непищевой продукции, из них одна проба это лосьон «Вита септ», изготовитель ООО «Крокус», Республика Хакасия, она не соответсвует нормативным требованиям по внешнему виду и токсичности. Во взаимодействии с МВД с органами полции у нас приостановлено спиртсодержащей непищевой продукции, я это подчеркиваю, двойного назначения, общим объёмом 18 тысяч 29 литров.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика