Бурятия получит деньги на борьбу с торфяными пожарами

Минсельхоз России выделит свыше 22 миллионов рублей на реконструкцию осушительно-оросительной системы в Кабанском районе, где уже три года тлеют очаги.

visibility 412

Об этом сообщил министр природных ресурсов Бурятии. По оценке Юрия Сафьянова, на сегодня удалось переломить ситуацию с торфяными пожарами. Однако если предстоящее лето будет засушливым, всё может начаться сначала.

За 3 года в Бурятии почти дотушили торфяные пожары, ситуацию удалось переломить. С 2014 г мы начали борьбу с торфяными пожарами. За два с лишним года нам удалось потушить ок. 2 тысяч гектар пожаров, которые в основном расположены в Кабанском районе. На сегодня осталось 4 очага, около 1 гектара. Все они локализованы, думаю, до весны мы эту проблему решим.

А если будет такое же засушливое лето?

Все начнется сначала. Мы принимаем меры, 1,5 г назад выделили 22 млн рубл из рес.бюджета, на эти деньги мы провели реконструкцию оросительных каналов, мы выполнили часть  технологической дороги и локализовали крупные очаги  торфяных пожаров. Написали в минсельхоз России, нас услышали, и вот в 2017 г 22,5 млн руб выделено на реконструкцию этой системы осушительно-оросительной, поэтому я думаю совместными усилиями мы эту проблему решим.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика