Жителю Бурятии исполнился 101 год

В первых числах января уроженцу Республики Бурятия, участнику ВОВ Мункуеву Шагдаржапу Гармаевичу исполнился 101 год.

visibility 47
Жителю Бурятии исполнился 101 год

Начальник Управления соцзащиты по г. Улан-Удэ А.Н. Печкин, председатель Совета ветеранов г. Улан-Удэ В.С. Гущин вручили юбиляру поздравления и подарки от имени главы Республики Бурятия В.В. Наговицына, мэра г. Улан-Удэ А.М. Голкова.

Жизненный путь, который прошел Шагдаржап Мункуевич - это не просто история одной семьи, это история всей страны.

Шагдаржап Гармаевич родился в годы правления Николая II, а в 25 лет, когда началась Вторая мировая, его призвали в ряды Красной армии – он воевал на Первом Украинском фронте, участвовал в битве на Курской дуге, возил снаряды на передовую, забирал раненых, не дошел до Берлина всего 10 км. А Победу встретил уже рядом с Байкалом, где строилась дорога перед войной с Японией.

«Всю войну я работал водителем. У меня было две машины: легковая – чтобы возить начальство и грузовая для работы на стройке», - рассказывает ветеран. После войны Шагдаржап Гармаевич год работал на восстановлении Курска, два года на восстановлении Донбасса и демобилизовался в запас только в 1948 году.

После войны ветеран до самой пенсии работал в Леспромхозе водителем. Он вырастил пятерых детей, имеет 17 внуков и правнуков. У Шагдаржапа Гармаевича очень дружная семья, которая окружает его теплом и заботой.

 

Оказание социального сервиса на дому

Социальный сервис предоставляется инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, одиноким и одиноко проживающим инвалидам I группы и лицам старше 80 лет, не имеющим возможности в силу преклонного возраста и по состоянию здоровья самостоятельно посетить подразделение РГУ или направить доверенное лицо для оформления мер социальной поддержки.

За 2016 год оказано содействие 155 гражданам в реализации их права на получение мер социальной поддержки путем выезда на дом.

Напоминаем, прием заявок осуществляется «Клиентской службой» в соответствии с графиком работы:

- непосредственно от инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вдов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, одиноких и одиноко проживающих инвалидов I группы и лиц старше 80 лет (далее - заявитель) посредством телефонной связи;

- от социального работника посредством телефонной связи или на личном приеме.

Данная услуга предоставляется на заявительной основе безвозмездно.

Для оказания содействия в получении мер социальной поддержки с выездом на дом заявителю необходимо обратиться по телефонам клиентских служб, указанных на сайте Министерства.

 

Источник: Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия

Все свежие новости

19:20

Услуги Росреестра полностью доступны во всех регионах России

18:00

В Центре стрелковой подготовки Улан-Удэ откроется новый тир

Яндекс.Метрика