Только нуждающиеся родители теперь могут воспользоваться компенсацией части платы за детский сад

По законодательным нововведениям, которые вступили в силу с 1 января, эту меру господдержки смогут получить семьи, имеющие среднедушевой доход не более полуторной величины прожиточного минимума.

visibility 110
Только нуждающиеся родители теперь могут воспользоваться компенсацией части платы за детский сад

Однако, как подчеркнул депутат Народного Хурала Сергей Мезенин, компенсации лишится только узкий круг семей, а основная часть получателей продолжит пользоваться данными мерами господдержки.       

Компенсация  родительской платы  за посещение  ребенка в детском саду в принципе она остается, но с 1 января 2017 года правила игры предлагается пересмотреть с учетом прожиточного минимума, т.е нуждающимся. С начала  правительство предлагало выплачивать родительскую компенсацию при доходах семьи на одного человека  один прожиточный минимум. Мы рекомендовали  правительству пересмотреть эти подходы, так как у нас  ряд законов республики, сопоставимы с доходами в полторы  величины прожиточного минимума. И с 1 января,  если семья имеет  ниже доходы, чем полторы прожиточного минимума на каждого члена семьи, то они это мерой не будут пользоваться. Это узкий круг. Это касается тех людей ,которые не обращаются за компенсацией за родительской платой за посещение  ребенка в детском саду, потому что полторы величины прожиточного минимума это хороший  доход.

И как уточнили в Минсоцзащиты республики, нововведения коснутся тех, кто обратится за получением компенсации части родительской платы после 1 января 2017 года. Отметим, размер компенсации не изменится и составит 20% родительской платы на первого ребенка, 50% - на второго, 70% - на третьего и последующих детей заявителя от фактической оплаты за посещение детского сада.

Автор: Галина Михайлова

Все свежие новости

22:22

2018 год пройдёт в МЧС России как Год культуры безопасности населения

Яндекс.Метрика