Очередной случай жестокого обращения с бездомными животными произошёл в Улан-Удэ

Бесчеловечность и цинизм тех ран, которые были нанесены собаке шокируют. Накануне в одну из ветеринарных клиник волонтёры принесли животное с практически полностью отсутствующим кожным покровом на черепе. Кадры, которые Вы увидите далее, не могут оставить равнодушными никого.

visibility 570

В ветеринарной клинике уже потеряли счёт количеству перевязок, которые были сделаны Лизе. Именно так волонтёры назвали собаку, случайно обнаруженную в микрорайоне Кирзавода. Зрелище было просто шокирующим. Специалисты говорят о том, что характер раны свидетельствует о целенаправленных издевательствах над животным.

Наталья Романова, ветеринарный врач: У собаки был снят скальп, и вся кожа была полностью инфицирована. То есть уже некротизированы участки, всё было чёрное. Вот эти лоскуты кожи висели ровно на морде у неё получается. Из-за этого она не могла даже рот открывать.

В одном из наших прошлых выпусков мы уже рассказывали о другом, не менее ужасном случае. Тогда собаке отрубили три лапы и нос. По этому случаю, волонтёры обратились в правоохранительные органы, в результате было возбуждено уголовное дело. В полиции заявляют: главная сложность в расследовании таких дел - отсутствие свидетелей.

Лев Харханов, старший инспектор по особым поручениям пресс-службы МВД по РБ: За 2015-16-ый годы, на территории Республики Бурятия по факту жестокого обращения сотрудниками полиции возбуждено 6 уголовных дел, 2 из которых переданы на рассмотрение в суд. По остальным работа продолжается. Максимальное наказание за данное преступление составляет до 2-х лет лишения свободы.

Как показывает практика, возможность такого наказания не останавливает живодёров. Животных избивают, калечат, уродуют, пытают. И лишь малая толика подобных преступлений становится известна обществу. Активисты-зоозащитники уверены: государство должно всерьёз заняться этой проблемой.

Татьяна Никифорова, представитель инициативной группы по защите животных: У нас нет пропаганды гуманного отношения к животным. У нас даже законы все наши республиканские. В то время, когда Владимир Владимирович Путин призывает к тому, чтобы разработали систему гуманного отлова бездомных животных, гуманного содержания, гуманного регулирования численности бездомных животных. У нас идёт просто отлов и уничтожение.

Своими силами общественники проводят в школах уроки доброты и милосердия, но охватить все учебные заведения республики они не в состоянии. И потому настаивают на необходимости разработки и принятии госпрограммы. А пока волонтёры напоминают о словах русского писателя Льва Толстого: «Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».

Автор: Александр Масляков

Оператор: Алексей Писарчук, Пурбо Григорьев

Все свежие новости

21:25

Возможность узаконения жилья вблизи аэропортов, развитие коневодства, ужесточение правил благоустройства в Улан-Удэ

21:20

В Бурятии стартовал старообрядческий форум, посвящённый 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума

20:40

Участников военного учения «Селенга-2021» торжественно встретили на станции «Мааньт» в Монголии

17:45

«Старый город»

Яндекс.Метрика