Налоговые поступления в консолидированный бюджет республики от добывающей отрасли за последние три года увеличились в 2 раза

В основном, за счёт поступлений от разреза «Тугнуйского» и добычи золота, средняя цена которого выросла на 22 процента.

visibility 419

По итогам этого года, в бюджет республики от организаций добывающей промышленности должно поступить более 3 миллиардов рублей налоговых отчислений. Прибыль от добычи нефрита уменьшилась, при этом на сегодня залицензированы практически все нефритовые месторождения. Растёт в Бурятии добыча топливно-энергетических полезных ископаемых. А доля убыточных организаций сократилась. Актуален и вопрос с занятостью населения. Уровень безработицы в республике остаётся стабильным и приравнен к среднероссийскому. Сложно найти работу молодым специалистам, пенсионерам, осовобождённым из мест лишения свободы и людям с инвалидностью. А в 2017-м году федеральный центр поставил задачу перед Правительством республики трудоустроить 6 тысяч граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Александр Чепик, заместитель Председателя Правительства Бурятии по экономическому развитию: У нас есть 2 только псособо их трудоустроить. Первое – вакансии у нас есть, но у нас нет подготовленный специалистов. Это, значит, деньги на переобучение, переквалификацию. Инвалид живёт на чем, у него минимальное пособие, его хватает только прожить. Заплатить сам за себя, переобучиться он не сможет, поэтому нам деньги нужно закладывать на переобучение, переквалификацию. Второе – провести тотальный опрос, кто из них на что готов, кто хотел бы работать. И третье – надо лимиты по предприятиям по трудоустройству инвалидов надо увеличивать.

Автор: Валентина Бадмажапова

Все свежие новости

Яндекс.Метрика