В Музее истории Бурятии открылась выставка, посвящённая первому бурятскому археологу

10 ноября 2016 г. исполнилось 110 лет со дня рождения первого бурятского археолога, кандидата филологических наук Эрдэмто Ринчиновича Рыгдылона.

visibility 151
В Музее истории Бурятии открылась выставка, посвящённая первому бурятскому археологу

В связи с этой датой в Музее истории Бурятии им. М.Н. Хангалова начала работу стендовая выставка «Э.Р. Рыгдылон. Жизненный путь и судьба первого бурятского археолога». Жители и гости Бурятии смогут увидеть около 160 фотографий, документов из богатого личного архива Рыгдылона. Впервые эти материалы выставлялись в музее в 2006 г. к 100-летию Э.Р. Рыгдылона, но интерес к ним оказался так велик, что Национальный музей РБ по просьбе археологов Бурятского научного центра решил представить их в обновленном варианте.

Данные материалы имеют важное значение не только для археологической науки, но и для всей нашей истории, так как отражают ход одного из самых сложных и тяжелых её периодов – становления советской власти, репрессий, предвоенных и военных лет, мирного послевоенного времени.  

Главной связующей нитью всех событий, выпавших на долю Рыгдылона, его семьи, да и многих других советских людей, был их необычайно стойкий характер – характер победителей. Их жизнь всегда будет примером для молодых поколений в том, как учиться преодолевать трудности и идти по намеченному пути.

Также, для посетителей музея будет организована лекция-презентация о первом бурятском археологе Эрдэмто Ринчиновиче Рыгдылоне в музейном антикафе 17 ноября 2016 г. в 15.00 ч. Лектор Л.Г.Ярославцева – старший научный сотрудник Национального музея РБ.

Музейное антикафе «Нулевой километр», Музей истории Бурятии им. М.Н. Хангалова, ул. Профсоюзная, 29. 

Источник: Министерство культуры Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика