В Забайкальском крае предприниматели бесплатно раздают хлеб пенсионерам

В рамках объявленного в городе Краснокаменск «Года добра» предприниматель Орхан Пашаев и его друг ежедневно по 50 булок хлеба выкладывают на прилавок своего магазина. Предъявив пенсионное удостоверение, пожилые люди могут взять себе булку хлеба.

visibility 292
В Забайкальском крае предприниматели бесплатно раздают хлеб пенсионерам

Вызывают искреннее уважение предприниматели, которые откликаются на просьбы о помощи. Два месяца назад Пашаев Орхан Закир Оглы и Гасымов Рамин Нариман Оглы в продуктовом магазине ТРЦ «Аргунь» стали бесплатно выдавать хлеб неработающим пенсионерам с 60 лет, а также инвалидам и ветеранам ВОВ, – сообщила пресс-служба администрации города.

Каждый день 50 булок свежеиспеченного хлеба высшего сорта выкладывается на прилавок. Выдача хлеба происходит по пенсионным удостоверениям с 8.00 до 11.00 утра. Однако, уже к 9 часам хлеб бывает разобран. Ещё до момента раздачи бесплатного хлеба собирается большая очередь, она заполняет собой всю правую сторону продуктового зала.Орхан Пашаев сам не ожидал такой востребованности бесплатного хлеба. Скорбно сознавать и наблюдать насколько трудно живется людям, – отметили в пресс-службе.

Решив поговорить с одной из женщин, получившей булку хлеба, мы узнали, что Валентина Ивановна простужена, пришла в магазин с температурой. Однако, 20 рублей, которые она сэкономила, имеют для неё большое значение. И таких людей в очереди абсолютное большинство, хотя встречаются личности, которые могли бы позволить себе хлеб купить.

Орхан Пашаев и его друг афишировать свою благотворительность вовсе не собирались. Инициатива по размещению информации о выдаче бесплатного хлеба принадлежит Администрации городского поселения «Город Краснокаменск». 25 ноября состоится итоговое мероприятие по «Году Добра», куда будут приглашены многие жители города, предприниматели, организации, которые проявили свою доброту, которые реальными делами оказывают помощь и поддержку нуждающимся. В их числе будут и Пашаев Орхан Закир Оглы и Гасымов Рамин Нариман Оглы. Кстати говоря, хлеб, который раздается людям бесплатно, предприниматели не пекут, а покупают.

Источник: пресс-служба администрации города Краснокаменск

Все свежие новости

17:51

С 1 января 2020 года объектом налогообложения будет являться любое маломерное судно

14:33

В Кяхтинском районе за незаконную заготовку леса задержан местный житель

12:47

57 команд школ города примут участие в республиканском конкурсе по бурятскому языку

11:36

К сведению работодателей, привлекающих к трудовой деятельности иностранных работников

09:41

В 21 районе Бурятии появятся поисковые отряды

Вчера, 21 сентября, 18:22

Новый старый дом

Яндекс.Метрика