В Москве завершились Дни культуры Улан-Удэ

Сейчас делегация из Бурятии находится в Санкт-Петербурге, где артисты и деятели культуры республики организовали выставки и выступления. До этого, юные зрители Москвы увидели постановки кукольного театра «Ульгэр».

visibility 505

Маленькие зрители Москвы увидели популярные постановки кукольного театра из Бурятии. Спектакль Эрдэни Жалцанова «Дочь Байкала – Ангара» написан на основе известной легенды о любви «Красавица Ангара». История о том, как единственная, любимая дочь Байкала, красавица Ангара, убежала от отца к возлюбленному – богатырю Енисею. 

Борис Голдовский, художественный руководитель Московского театра кукол: Театр «Ульгэр» я знаю уже очень много лет. Знаю, что это один из ведущих театров России, более того, я много раз говорил своим коллегам, друзьям о том, что театров кукол разных, талантливых у нас очень много. А «Ульгэр» у нас один. Почему? Потому что у него особое лицо, особая миссия. Потому что на мой взгляд сегодня никто лучше, как Ульгэр, как его художественный руководитель Эрдэни Жалцанов, не умеет так точно, тонко выявить энергию фольклора народного.

Эрдэни Жалцанов, художественный руководитель театра кукол «Ульгэр»: В рамках такого большого мероприятия, как дни культуры города Улан-Удэ в Москве и Санкт-Петербурге наш театр участвует впервые. И конечно же, для коллектива нашего театра это очень знаменательный момент.

В Московском театре кукол только что закончился спектакль. Зрители буквально в восторге от представления.

Театр «Ульгэр» ждёт своих зрителей в северной столице. На сцене Санкт-Петербургского государственного театра марионеток.

Автор: Светлана Жигжитова

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика