Школьнице из Бурятии вручили медаль «За мужество в спасении»

Накануне в Совете Федерации состоялось чествование детей, совершивших героические поступки и спасших человеческие жизни. Среди награжденных – школьница из Бурятии Светлана Понамарчук, которая 15 декабря 2015 года спасла свою одноклассницу, провалившуюся в ледяную полынью.

visibility 96
Школьнице из Бурятии вручили медаль «За мужество в спасении»

В тот день две ученицы 4 класса средней школы № 31 Улан-Удэ как обычно возвращались после уроков домов. В какой-то момент подруга Светы выбежала на лёд. Вдруг лёд под девочкой треснул, и она провалилась в холодную воду. 11-летняя Света бросилась спасать одноклассницу. Школьница сняла с себя спортивный рюкзак и быстро выдернула из него верёвки. Лежа на животе, подползла к полынье и при помощи верёвок вытянула одноклассницу на берег, а затем помогла ей дойти до дома. 

В такой ситуации, когда нужно было экстренно принимать решение, Светлана проявила необычайную смелость и мужество, и тем самым спасла подругу. 

Медали «За мужество в спасении» также вручены юным героям из других регионов России - Республики Марий Эл, Дагестана, Смоленской, Брянской, Свердловской, Курганской, Пензенской, Мурманской, Вологодской, Ростовской областей, Москвы и Краснодарского края, - сообщается на сайте Совета Федерации.

Церемония уже в третий раз проводится под эгидой Совета Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, МЧС России, Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии. 

Все свежие новости

17:31

Проведённой прокуратурой республики проверкой выявлены нарушения законодательства о ветеринарии

16:11

В Хоринском районе по горячим следам задержан «чёрный лесоруб»

12:46

Компенсации расходов по оплате за жилое помещение по договору найма

10:36

В Бурятии планируют построить сразу шесть школ

Вчера, 21 октября, 17:26

В Правительстве Бурятии обсудили вопросы, связанные с противодействием молодёжным криминальным группировкам

Вчера, 21 октября, 16:33

Общественность Бурятии выступает за развитие системы защиты от чрезвычайных ситуаций

Яндекс.Метрика