Опекун несовершеннолетней признана виновной в присвоении денежных средств подопечной

Закаменским районным судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу, возбуждённому на основании материалов прокурорской проверки в отношении гражданки Зайцевой.

visibility 549

Установлено, что Зайцева, являясь опекуном над несовершеннолетней Л.,  имея разрешение главы Закаменского района на использование денежных средств со счета, принадлежащего подопечной, в нарушение требований ст. 17 Федерального закона  «Об опеке попечительстве» с целью личного материального обогащения, 01 и 09 июля 2015 г. похитила путем снятия со счета денежные средства в сумме 15 000 рублей и 20 000 рублей соответственно, тем самым незаконно присвоила вверенные ей денежные средства, принадлежащие подопечной  и предназначенные для расходования исключительно в интересах последней.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств, суд признал Зайцеву виновной в совершении преступления, предуссмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину и назначил наказание в виде 1 года 6 мес. лишения свобода  условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает Прокуратура Республики Бурятия.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика