Пермские специалисты разработали для Улан-Удэ транспортную модель: проанализировали поток и маршруты

Специалисты ООО «Агентство дорожной информации Радар» из Перми разработали для Улан-Удэ транспортную модель - она позволит прорабатывать варианты развития дорожной сети и обосновывать наиболее эффективные решения.

visibility 998

Как сообщает «Восток-Телеинформ», в неё вошла информация о существующем в Улан-Удэ транспортном предложении и транспортном спросе, вся маршрутная сеть города, вся улично-дорожная сеть, включая выезды из дворов, а также информация о том, сколько людей проживают в том или ином районе и даже доме и в каких направлениях они передвигаются. 

Как рассказали разработчики, транспортная модель – это геоинформационная система, то есть система для сбора, хранения, анализа и графической визуализации пространственных данных. Для её создания было проведено полномасштабное обследование транспортной системы города, сделан анализ структуры дорожной сети и пропускной способности дорог, а также существующего спроса жителей города на передвижения.

В прошлом году Глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение Администрации города Улан-Удэ разработать концепцию по решению проблем транспортных заторов с привлечением научных организаций на конкурсной основе. В целях выполнения поручения было проведено изучение современных подходов к повышению эффективности транспортных систем, определена необходимость создания транспортной модели Улан-Удэ. Было подготовлено техническое задание со сроком разработки модели до 1 сентября 2016 года. В ноябре 2015 года был проведен конкурс, победителем которого стало ООО «Агентство дорожной информации Радар» (город Пермь), обладающее наибольшим опытом работы в данном направлении.

Результаты работы накануне представлены в мэрии. По словам мэра Голкова, городу нужно от простого планирования и управления бюджетами «переходить к пространственно-экономическому управлению городскими территориями». А транспортная модель - это один из факторов планирования городского пространства, отметил мэр. В мэрии подчеркнули, что необходимость Транспортной модели сегодня продиктована, в том числе и требованиями отраслевых нормативных актов к ряду программных документов, которые нужно разрабатывать в перспективе 2017-2020 годы.

Все свежие новости

10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика