Международный фестиваль национальных театров «Алтан Сэргэ» продолжает радовать зрителей

Накануне вниманием артистов была удостоена самая юная публика. Мюзикл «Звёздные дети» показал Детский музыкальный театр «Одон» из Внутренней Монголии. Труппа из Башкирии представила спектакль «Навстречу мечте».

visibility 361

Жила была на небе семья звёзд. И вот две звёздочки спустились на Землю, где их ждали удивительные приключения. Как наша планета встретила гостей? Как помочь вредной девочке стать добрее и приветливее? Музыкальная сказка «Звёздные дети» молодого театра «Одон» из Внутренней Монголии – практически единственный детский спектакль, представленный в рамках фестиваля «Алтан сэргэ».

Гэрэлтуун Навчинхуар, режиссёр детского музыкального театра «Одон», Китай (Внутренняя Монголия): Мы очень рады принимать участие в этом фестивале. И вдвойне рады, что именно спектакль «Звёздные дети» попал в конкурсную программу. Наш театр молодой, существует всего 2 года. И «Звёздные дети» - это наш первый спектакль.

Не совсем детский спектакль представил Башкирский государственный академический театр драмы имени МажИта ГафурИ. Возрастное ограничение 12+. Однако, постановку «На встречу мечте» полезно посмотреть не только подросткам, но и взрослым. Спектакль по повести лауреата государственной премии Башкортостана Айгиза БаймухамЕтова «Не оставляй, мама!»  затрагивает острую проблему сиротства, показывает жизнь детей, попавших в социальные учреждения, без прикрас.

Зиля Баймурзина, помощник художественного руководителя Башкирского государственного академического театра драмы имени М. Гафури: Это премьерная постановка, она была у нас в прошлом сезоне только. Получается с корабля на бал. Только мы опробовали на своего зрителя. Зритель принимает очень тепло. Все плачут в зале. Приходит и стар, и млад.

В спектакле задействованы 7 артистов – все мужчины. Причём играют они и за детей, и за женщин.

Все участники фестиваля показали свои постановки. Сегодня жюри, среди которых известные театральные критики из России и Монголии, объявят победителей в 8 конкурсных номинациях.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

09:25

В Баргузинском районе создан филиал Всебурятской ассоциации развития культуры

08:11

Метеорологический прогноз на 25 января

Вчера, 24 января, 22:10

Продолжается реализация федерального проекта по формированию комфортной городской среды

Вчера, 24 января, 21:53

Как уже сообщалось, накануне в 111 квартале Улан-Удэ стая собак напала на школьника

Вчера, 24 января, 21:20

В посёлке Татарский Ключ уже несколько лет подряд зимой вводят режим ЧС

Вчера, 24 января, 20:11

В Тарбагатайском районе инспекторами ГИМС выявлено три несанкционированных съезда на лед

Вчера, 24 января, 19:45

Считается, что Индия - историческая родина буддизма

Яндекс.Метрика