Водители большегрузов об эффективности спутниковой навигации

Благодаря государственной системе «Платон» Дорожный Фонд России пополнился более чем на 12 миллиардов рублей. Эти деньги предназначены  для  ремонта проблемных дорог и реконструкцию мостов по всей стране, в том числе и в Бурятии. Окончание работ намечено на октябрь.

visibility 431

Бортовое устройство «Платон»  удобно в применении и выдаётся бесплатно. Для этого в Улан-Удэ и Кяхте работают специальные офисы. Кроме того, пользователи могут круглосуточно войти в личный кабинет на сайте или через мобильное приложение.

Павел Оксогоев, руководитель Обособленного подразделения в г. Улан-Удэ Центра информационной поддержки «Платон»: В Республике Бурятия зарегистрировано 400 грузоперевозчиков. Из них зарегистрировано более 1200 самих транспортных средств, превышающих тоннаж свыше 12 тонн. Безусловно, проникновение по бортовым устройствам по республике составляет 84 процента. Если сравнивать с той же Германией, где бортовые устройства получали в течение одного-два года и составило не больше 20 процентов. У нас же прошло чуть более полугода, практически по всей Российской Федерации составило 70-80 процентов получение бортовых устройств.

Тем временем, для пользователей системы «Платон» ввели вычет из транспортного налога, а также возможность учитывать плату за ущерб дорогам в расходах при «упрощенке» и уплате единого сельхозналога. Соответствующий федеральный закон подписал Президент России Владимир Путин. То есть название устройства полностью оправдывается – «Платон» – плати за тонну.

 Дмитрий Астраханцев, водитель ООО «Комавтотранс»: Удобство то, что отмена транспортного налога. И уже меньше беготни. Ну, и дороги, соответственно, все деньги идут на благоустройство дорог. Попроще и транспортникам в работе, и нам. А так она не мешает, ничего, просто подключил и со спутника она снимает.

Плата, которую вносят владельцы 12-тонников, направляется в «общий котёл» – Дорожный Фонд. Оттуда уже на ремонт дорог и мостов. Благодаря успешному внедрению государственной системы «Платон» финансирование дошло и до Бурятии.

Сергей Козлов, Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: Мы заявились в этом году по мостам, по двум мостам – это 54 миллиона рублей. Основной мост – это 45 миллионов рублей, он на сегодняшний день строится – это через реку Цакирка, Закаменский район, рядом с селом Санага. И второй сейчас находится на стадии заключения контракта – это большой мост, уникальный мост в Наушках. Мы получаем в этом году 187 миллионов рублей на капитальный  ремонт автомобильных дорог регионального значения. Автомобильные дороги у нас по направлению в Кижингинский район.

Дорожный фонд России уже пополнился более чем на 12,5 миллиардов. Это при условии, что государство изначально снизило размер платы в два раза. Такой шаг навстречу бизнесу позволил перевозчикам постепенно перейти к соблюдению нового законодательства. Уже сегодня 25 регионов нашей страны получили возможность отремонтировать самые проблемные участки дорог.

Автор: Валентина Бадмажапова, Татьяна Мигоцкая

Оператор: Пурбо Григорьев

Все свежие новости

21:25

Возможность узаконения жилья вблизи аэропортов, развитие коневодства, ужесточение правил благоустройства в Улан-Удэ

21:20

В Бурятии стартовал старообрядческий форум, посвящённый 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума

20:40

Участников военного учения «Селенга-2021» торжественно встретили на станции «Мааньт» в Монголии

17:45

«Старый город»

Яндекс.Метрика