В Бурятии дополнительные силы лесной охраны направляются в Прибайкальский район

Дополнительные силы Прибайкальского, Хандагатайского, Кикинского лесхозов направляются в Прибайкальский район на тушение пожара в Байкальском лесничестве.

visibility 578

Специалисты направлены в этот район на автомобилях повышенной проходимости. Туда же планируется отправить группу парашютистов-пожарных Забайкальской базы авиационной охраны лесов.

Также усиливается группировка сил в Северо-Байкальском районе. Накануне туда доставили парашютистов-пожарных Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Сегодня планируется доставить еще 10 человек "лесного спецназа".

В настоящее время борьбу с пожарами ведут 419 человек, применяется 46 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов.

На утро 28 июля зарегистрировано 9 действующих пожаров на общей площади около 1,1 тысяч га в Прибайкальском, Северо-Байкальском, Баргузинском районах и в Баргузинском заповеднике. Локализовано 2 очага в Северо-Байкальском и Баргузинском районах на общей площади 810 га.

За прошедшие сутки в республике обнаружено 4 очага на общей площади около 7 га. Ликвидирован 1 очаг в Кяхтинском районе на общей площади 1,5 га.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 577 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 135,5 тысяч га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 50,3%, пройденная пожарами площадь уменьшилась на 64,47%.

В республике продолжает действовать особый противопожарный режим. В ряде районов сохраняется режим ЧС. В период действия особого противопожарного режима доступ в лес населению также ограничен.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (83012) 20-44-44.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика