В Улан-Удэ приехала комиссия Щукинского института

На базе Бурятского театра драмы знаменитая «Щука» провела набор актёрской студии. 9 счастливчиков из Бурятии отправятся учиться в Москву.

visibility 383

Они с волнением повторяют знакомые строки, оттачивая мастерство. Вот он самый ответственный момент в их жизни. Ведь от одной ноты, от одного движения, может зависеть будущее.

Идея набрать актёрский курс из Бурятии возникла в 2014 году, во время больших гастролей Вахтанговского театра. К слову, это станет первой бурятской студией при Театральном институте. Но кому повезёт в неё войти, предстоит определить комиссии. 14 ребят из разных уголков республики, и только 9 квотных мест.  

Павел Любимцев, заведующий кафедрой мастерства актёра Театрального училища им. Б.Щукина, заслуженный артист России: Очень интересно, во-первых, хочу отметить, что они подготовлены лучше, чем мы ожидали, мы ведь не знали, какая ситуация  в Улан-Удэ, как проходит отбор и могли оказаться девочки, ребята, способные, но совсем не готовые к тому, чтобы поступать. Они очень готовы.

В составе комиссии – художественный руководитель курса Людмила Ворошилова. В прошлом году она выпустила курс из Кабардино-Балкарии. Сегодня она с интересом следит за перевоплощением будущих артистов.

Дарима Лубсанова, заслуженная артистка Бурятии, лауреат Государственной премии: Наши ребята будут иметь возможность обучаться у лучших мастеров театрального института имени Бориса Щукина. Мы очень волнуемся, переживаем и возлагаем большие надежды, потому что это та плеяда, которая придёт на смену нам и будут играть в нашем театре.

Это главное условие: все ребята после окончания училища, должны вернуться в бурятский театр.

Автор: Анна Дергаусова 

Оператор: Пурбо Григорьев

Все свежие новости

21:47

В поликлиниках будет использоваться система распознавания голоса, а следить за перевозкой леса будет "видеоинтеллект"

18:20

Начало Восточно-Прусской операции 1945 года

17:57

В Октябрьском районе в рамках уголовного дела ведется розыск неизвестного мужчины, причастного к нападению на девочку

Яндекс.Метрика