«Дети Азии» принесли сборной Бурятии 6 золотых медалей

Соревнования проходили в Якутске. Участие в играх приняли как российские команды, так и представители из 35 зарубежных стран. Наша команда выступала в составе 16 юных спортсменов.

visibility 375

Международные спортивные соревнования «Дети Азии» по праву можно назвать «детскими Олимпийскими играми». Состязания проходили по 22 видам спорта на 12 объектах города Якутск. Столица республики Саха приняла около трех тысяч юных спортсменов из 35 стран мира. Участники из Бурятии не раз занимали места на пьедестале почета. Так, Руслан Серебряков занял первое место по стрельбе из лука.

Руслан Серебряков, победитель по стрельбе из лука VI международных спортивных игр «Дети Азии»: Шансы появились тогда, когда я попал в полуфинал, и тогда я уверенно пошел дальше и пытался себя сдержать эмоционально.

Так же Золото досталось борцу Сергею Евтюгину. В пулевой стрельбе не было равных Яне Ениной и Анастасии Деревягиной.  

Анастасия Деревягинапобедитель по пулевой стрельбе VI международных спортивных игр «Дети Азии»: Надеюсь на этих соревнованиях я сумела хоть как-то победить себя, очень рада что победила, просто неимоверно, два дня наверное не смогла осознать, что я все-таки выиграла. Порадовало, что стреляли по установкам Аскор, по таким же как у нас дома, поэтому, в принципе ничего нового не было.

В общекомандном зачёте  в копилке у сборной республики: 5 золотых, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. Следующие спортивные игры пройдут в 2020 году в столице Монголии Улан-Баторе.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Пурбо Григорьев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика