Сергей Миронов с рабочим визитом побывал в Иркутске

В местном Центре защиты прав граждан, председатель партии Справедливая Россия, встретился с населением. Главным образом людей интересовали вопросы ЖКХ. В том, числе тарифы, порядок работы Управляющих компаний и один из самых наболевших - платежи за капитальный ремонт.

visibility 642

Проблемы ЖКХ были и остаются актуальной темой уже многие годы. Реформа жилищно-коммунального хозяйства, призванная улучшить ситуацию в данной сфере, все больше ее усугубляет. Начисления за общедомовые нужды, платежи в фонд капитального ремонта, лишение субсидий за просрочку платежа и недобросовестная работа управляющих компаний - все эти вопросы звучали на встрече лидера справедливороссов с жителями Иркутска и активом партии.

Сергей Миронов, депутат Государственной Думы: Они работают на основе фальсифицированных протоколов собраний жильцов дома, кстати, до лета прошлого года, это можно было делать безнаказанно, но мы внесли поправку и теперь собрание многоквартирного дома является официальным документом, за его подделку –  тюрьма. Это я специально для сотрудников управляющих компаний говорю.  

Помочь жителям страны в решении коммунальных проблем призваны справедливоросовские Центры защиты прав граждан. За полтора года работы управляющие компании вернули людям 26 миллиардов, незаконно насчитанных рублей. Благодаря работе сотрудников Центров сотни тысяч граждан страны добились справедливости.

Сергей Миронов, депутат Государственной Думы: Часть сотрудников работают здесь, ведет прием, решая в том числе задачу просветительскую, людям объясняют законы. Но большая часть сотрудников не сидит здесь в офисах, они идут в жилые кварталы, они идут в многоквартирные дома и помогают людям, как раз самоорганизоваться.

Депутат Народного Хурала Бурятии Оксана Бухольцева отметила, что визит Сергея Миронова важен не только для жителей Иркутской области, но и Республики Бурятии. У нас схожие проблемы, как экологического, так и экономического плана. И жители наших регионов, так же, как и всей России, вправе рассчитывать на справедливость.

Автор: Виктория Гмызина

Все свежие новости

Яндекс.Метрика