Главное информационное радио Улан-Удэ переходит на новую частоту вещания

Уже с понедельника «Вести FM» Улан-Удэ зазвучат в новом диапазоне. Теперь услышать новости жители столицы республики смогут на частоте 88.4 FM.

visibility 2024

Впервые «Вести FM» Улан-Удэ вышли в эфир в  ноябре 2014 года. С тех пор, на волнах информационного радио звучат голоса журналистов, рассказывающих жителям Улан-Удэ самые свежие и оперативные новости.

Людмила Моисеева, начальник службы радиовещания ГТРК «Бурятия»: Это новости, это какие-то короткие информационные передачи, например, новости спорта, новости культуры, это короткие интервью, комментарии экспертов, то есть весь тот формат, который мы можем услышать в эфире федеральных вестей FM.

С переходом на новую частоту, сетка местного вещания останется прежней. Свежие новостные блоки, как и раньше, будут выходить в 45-ю минуту практически каждого часа. Оперативная подача актуальных новостей будет вестись усилиями всего коллектива радиовещания ГТРК «Бурятия».

Юлия Григорьева, корреспондент службы радиовещания ГТРК «Бурятия»: У нас целая редакция. Нас 4 человека работает только в отделе новостей. Кроме того, на радио Бурятии работают различные редакции, это вот туристические программы делают. Делают различные актуальные интервью, тоже информационные программы. И результат работы этих людей мы тоже берем на вести.

Радиостанция «Вести FM» Улан-Удэ начнёт вещание на новой волне с 18 июля. Предположительно до конца месяца оно будет вещать параллельно на двух частотах – на прежней 101,3 FM и новой – 88,4 FM. А к началу августа радиостанция в Улан-Удэ окончательно перейдет на новую частоту, которая доступна в любом FM-приёмнике.

Автор: Никита Гануленко

Оператор: Анатолий Пляскин

Все свежие новости

21:25

В Бурятии продолжается перепись населения

21:20

В Народном Хурале Бурятии прошло заседание Совета представительных органов местного самоуправления

21:15

В Бурятии растет количество заболевших и госпитализированных в стационары с диагнозом "COVID-19"

20:40

Серебряный век ювелиров

20:25

Замена труб, крыш и электроснабжения

20:20

На федеральной трассе «Байкал» в селе Сужа и в Сотниково Иволгинского района закончили строительство двух надземных модульных пешеходных перехода

19:41

В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Яндекс.Метрика