В Бурятии привлечен к ответственности председатель Комитета по управлению имуществом

Прокуратурой Мухоршибирского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе.

visibility 490

Проверяли соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности муниципального учреждения «Комитет по управлению имуществом и муниципальным хозяйством муниципального образования "Мухоршибирский район» Республики Бурятия».

В ходе проверки установлено, что 01 июня 2016 года по результатам электронного аукциона комитетом заключен муниципальный контракт с ООО «Мухоршибирский ДРСУ» на выполнение работ по летнему содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения в Мухоршибирском районе на 2016 год. Цена контракта составила 3 500 005 рублей.

В нарушение положений документации об электронном аукционе и требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»  в заключенном муниципальном контракте был занижен размер обеспечения исполнения контракта.

По выявленным фактам, в адрес главы муниципального образования «Мухоршибирский район» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

По постановлению прокурора района, председатель Комитета Михайлов Е.А. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.7.32 КоАП РФ – заключение контракта по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) с нарушением объявленных условий определения поставщика (подрядчика, исполнителя), назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика