Как жители Улан-Удэ оценивают старания властей по озеленению столицы?

Нездоровый вид и низкий уровень декоративности. Улан-Удэ назвать зелёным городом сложно, если деревья ещё как-то растут с советских времен, то садово-парковый дизайн приживается сложно. Однако власти заверяют, что озеленением осваивается всё больше новых территорий.

visibility 732

- Идя по городу ты смотришь по сторонам и не замечаешь зелености. Только машины, дороги.

- Газонов нет. Да желательно, очень красиво было бы. 

Идеями, живостью экспозиции ландшафты Улан-Удэ, действительно,  не блещут, даже облагороженные. Фантазии местных дизайнеров едва хватает на высадку цветов полосами. Газонов в городе всего 11, на их возделывание потратили в этом году 2 миллиона рублей, но сочной зеленью горожан они мало радуют.

Алексей Тулонов, начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ: Работы эти только что начались, сейчас водополивную систему сделают, параллельно засадятся, будет посадка газона. Уже середина июля? Ну, а какая разница. И что, середина июля?

Действительно, какая разница, помнится, мэр города  предлагал деревья высаживать и вовсе зимой. С насаждениями ситуация еще хуже. Последняя инвентаризация проходила в 2000 году, за 16 лет деревья изрядно поредели, причем,  большая их часть умирает на корню от благоустройства. Чиновники во всем винят экономическую нестабильность. Пятнадцати миллионов рублей, потраченных на озеленение города,  им оказалось мало.

Алексей Тулонов, начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ: Что поделаешь, все в деньги упирается, как выделилось финансирование, поступили налоговые выплаты, соответственно, нашлись деньги.

При этом, заверили в администрации, магистральные улицы облагорожены все, но на примере улицы Бабушкина мы этого не заметили. Улан-удэнцы, проживая в условиях короткого лета, готовы оазисы создавать своими руками, здесь главное - провести удачную пиар-кампанию.   

- Можно районам в ТСЖ сделать оплату какую-нибудь. - Или, соответственно, администрации города Улан-Удэ повлиять на это.  – Можно даже субботники организовать, взять и посадить. Вышли бы люди с удовольствием. Мы бы с внучкой вышли.

А пока, получать эстетическое наслаждение придется от 11 недоделанных газонов. Говорить про окраины уже не приходится, там не то, что руки садовода, его ноги не было. Полынь трава, лебеда, редкий кустарник.     

Автор: Инна Елизова

Оператор: Алексей Писарчук 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика