Увлекательные сплавы, необычные туры. Лучший водный маршрут России ждёт туристов на Байкале

Самый востребованный вид отдыха и туризма летом связан с водоёмами. «Речной туризм» в нашей республике популярности и развития так и не получил. Возможно, сказывается, близость к озеру Байкал.

visibility 540

Однако, вместо этого, республика делает ставку на другие виды водных путешествий. Туристы могут выбрать увлекательные сплавы на байдарках. Частные компании предлагают на выбор различные маршруты. Любят водные походы и сами жители региона, особенно – молодежь. Перед приключениями ребята посещают обязательные тренировки, для них проводится строгий инструктаж. А увидеть красоту байкальской природы и понаблюдать за редкими видами птиц можно в ходе орнитологического тура.

Айгуль Гомбоева, пресс-секретарь министерства экономики Бурятии: В пятидневном туре группа из 6 туристов преодолевает 400 километров на судне на воздушной подушке - по дельте реки Селенги, вдоль юго-восточного побережья Байкала. Всего в заказнике одновременно можно наблюдать до 200 видов птиц, некоторые из них занесены в Красную книгу Бурятии и России.

Помимо птиц, здесь вы увидите и редкие виды животных. Не зря уникальный тур был признан лучшим водным маршрутом в России в 2014 году.

Ирина Эмедеева – корреспондент: С начала года Кабанский заказник, где проводится тур, посетили почти 3 тысячи человек. Организаторы также предлагают гостям региона и другие, не менее интересные походы. С их помощью вы сможете открыть для себя удивительный мир Байкала. 

Автор: Ирина Эмедеева

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика