Массовые учения развернулись на военном полигоне в Улан-Удэ

Мотострелки Восточного военного округа приступили к практическим занятиям по преодолению водных преград. Свои навыки оттачивают военнослужащие мотострелковых подразделений танковых соединений республики.  

visibility 692

Ежедневно к занятиям привлекаются более 300 военнослужащих и около 20 единиц техники. Учения проходят на полигоне в Сосновом Бору. 

В ходе обучения бойцы сначала в теории, а потом и на практике отрабатывают слаженность действий на воде в составе экипажа боевых машин. Для преодоления страха все члены экипажа под руководством психологов и опытных инструкторов на специальных тренажерах проходят водолазную подготовку и практическую эвакуацию из затопленной техники. Для безопасности на занятиях, как правило, присутствуют специально обученные водолазы и команда спасателей. Завершающим этапом учений становится непосредственное преодоление озера вброд на боевых машинах пехоты БМП-1 и БМП-2

Руслан Галицкий, командир 5 отдельной танковой бригады Восточного военного округа: Надо отметить, что в данном подразделении все члены экипажа и техника подготовлены добросовестно и допущены к выполнению данного занятия. 

Автор: Никита Гануленко

Все свежие новости

21:40

Электронная очередь в детские сады Улан-Удэ опять дала сбой

20:32

Старшеклассникам обычно трудно определиться с будущей профессией

19:20

Два международных мероприятия, посвящённых бурятскому языку, пройдут в Улан-Удэ

18:21

В столице Бурятии запускают новый проект – соседское сообщество

Яндекс.Метрика