В Бурятии удалось потушить лесной пожар, разгоревшийся в Тункинском национальном парке

Сотрудникам лесной охраны удалось потушить лесной пожар, разгоревшийся в  Тункинском национальном парке. Огонь уничтожил около трёх гектаров леса. Ликвидировать очаг удалось при помощи местных жителей.

visibility 451

За прошедшие стуки в Бурятии локализованы 11 очагов лесных пожаров, в том числе – в Заиграевском, Иволгинском, Кяхтинском и Прибайкальском районах. Наиболее сложная ситуация  в Еравнинском районе, длится она более 20 суток. Два пожара потушены, один продолжает действовать. Не менее тревожная ситуация в Баргузинском районе, где с огнём борются 45 человек, и дополнительно будут доставлены ещё 12 человек. Из-за сложной  пожароопасной обстановки Глава Бурятии распорядился прекратить добычу золота в Муйском районе. В ходе заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям Вячеслав Наговицын призвал глав районов не расслабляться и начинать действовать при малейшей угрозе возгорания, не дотягивая до возникновения крупных очагов. 

Вячеслав Наговицын, Глава Бурятии: Не должно быть как с Прибайкальским районом, я же поддерживаю полностью вас, там еще разбираться надо с этим пожаром. Непонятно, такое ощущение, что всем было только на руку, когда этот пожар там тлел.  Я прошу провести служебное расследование. Вы дайте мне, если это какое-то вот непонимание, значит, что мы делаем одно общее дело, то будет еще сложнее ситуация, поэтому сейчас надо расставаться с людьми, которые не понимают и не в команде работают. 

Автор: Ольга Богданова

Все свежие новости

Яндекс.Метрика