Хоринское предприятие, готовое вкусно накормить гостей и жителей Бурятии – «Мясной двор». Более двадцати наименований. Все – по оригинальным рецептам, из чистого хоринского мяса, от настоящих профессионалов своего дела во главе с учредителем Александром Алажиновым. Классические полуфабрикаты: пельмени, буузы, котлеты, и уникальный товар – блюда национальной кухни.
Баир Дашиев, Управляющий директор ООО «Мясной двор+»: Основной упор делаем на национальные блюда: кровяную колбасу, хиимэ делаем. Плюс буузы, пельмени, котлеты, фрикадельки. Все, что пользуется спросом, выпускаем.
В год «Мясной двор» выпускает 115 тонн продукции. Все расходится без остатка: по торговым точкам района и города Улан-Удэ. В фирменном магазине предприятия на окраине Хоринска – всегда народ. Оно того стоит: вкусно, бюджетно, полезно! Удивили нас в Хоринске и вареньем собственного производства. Не тем, что варит каждая хозяйка: малиновое там или смородиновое. А настоящее, сибирское: брусника, голубика, клюква, и непременно с кедровым орехом.
Андрей Горновской , генеральный директор ООО «Заря»: Ну, началось всё, конечно, с кухни, на кухне всё это пробовалось. Потом, когда сами для себя сделали вывод, что это должно жить, имеет право на жизнь, обратились к новосибирским технологам, и технологи рецептуру подработали.
Эту замечательную сладость оценили эксперты и посетители ряда выставок, в подтверждение чего выдали настоящий диплом. Варенье можно купить и в Хоринске, и в Улан-Удэ в магазине «Николаевский». Пока только трех сортов, но скоро появится и четвертый вариант.