С 10 июня открывается навигационный период на Байкале

На всех остальных водоемах республики эксплуатация маломерных судов разрешена.

visibility 314

Как рассказал заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Максим Кузьмичев, навигация начинается, когда реки полностью очистились ото льда, и средняя температура равна положительным значениям.

- Сроки навигационного периода определяют органы местного самоуправления. Так, с 25 апреля навигация была открыта на водных объектах г. Улан-Удэ, в мае - на оз. Гусиное и реках Баргузин, Верхняя Ангара, - сказал Максим Кузьмичев.

Эксплуатация маломерных судов судоводителями и судовладельцами разрешается при наличии у них судового билета, пройденного освидетельствования и наличия удостоверения на право управления маломерным судном. В случае нарушения этих правил судоводителей могут привлечь к административной ответственности и применить к ним наказание в виде предупреждения, административного штрафа или лишения права управления маломерным судном.

Государственные инспекторы по маломерным судам также отмечают, что при использовании маломерных судов следует соблюдать меры безопасности, перед выходом в плаванье нужно проверить техническое состояние судна, судоводитель и пассажиры должны обязательно надеть спасательные жилеты, сообщает Байкал Медиа Консалтинг

Все свежие новости

21:25

Возможность узаконения жилья вблизи аэропортов, развитие коневодства, ужесточение правил благоустройства в Улан-Удэ

21:20

В Бурятии стартовал старообрядческий форум, посвящённый 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума

20:40

Участников военного учения «Селенга-2021» торжественно встретили на станции «Мааньт» в Монголии

17:45

«Старый город»

Яндекс.Метрика