В Бурятии объявлено штормовое предупреждение

Сильный ветер ожидается 21 мая в окрестностях Улан-Удэ, 22 мая - на территории Иволгинского района. В связи с этим, объявлена чрезвычайная пожарная опасность 5 класса.

visibility 290

Глава Бурятии уже обращался к жителям республики с просьбой соблюдать все требования пожароопасного режима.

В своем обращении, Вячеслав Наговицын отметил, что «мы вместе обязаны сохранить наш лес - главное богатство Бурятии. Обращаюсь к вам с просьбой: не жечь траву, соблюдать требование по ограничению доступа в лес! Не оставайтесь равнодушными к нарушениям, которые происходят на ваших глазах. Остановите своего друга, соседа, односельчанина, туриста или ребенка, знакомого или незнакомого вам человека. Позвоните и сообщите об увиденном пожаре или нарушителе в Единую диспетчерскую службу по телефону в Улан-Удэ (3012) 20-44-44. Только сообща мы сможем остановить огненную стихию и сохранить достояние нашей республики для будущих поколений!».

Республика входит в период чрезвычайной пожарной опасности 5 класса, имея на контроле 11 очагов лесных пожаров. При этом, только за последние сутки было локализовано 6 очагов на площади 11 тысяч га. Еще 6 очагов были ликвидировано полностью, сообщает пресс-служба  Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия. 

Все свежие новости

15:27

Самозанятые могут оформлять специальный налоговый режим

15:14

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова поделилась первыми впечатлениями от Бурятии

15:00

В Бурятию прибыл первый туристический чартерный рейс

14:38

В России упрощен механизм получения госуслуг для граждан с инвалидностью

Яндекс.Метрика