Общественники Бурятии получили правительственные гранты

Общественные некоммерческие организации Бурятии сегодня получили правительственные гранты. Общая сумма поддержки составила 4,5 млн. рублей. Полученные деньги общественники планируют направить на помощь нуждающимся и реабилитацию больных.

visibility 375

Этих людей в лицо знают немногие – лишь те, кто когда-то обратился к ним за помощью. Для руководителей некоммерческих общественных организаций нет слова – прибыль,  их  объединяют понимание и желание помочь нуждающимся. В республиканском конкурсе на предоставление субсидий поступили десятки проектов, но лишь 15 из них сегодня получили по 300 тысяч рублей.  

Вячеслав Наговицын – Глава Бурятии: Я хочу сказать, что с 2012-го года мы проводим этот конкурс. В этом году у нас объявлен Год общественных инициатив, поэтому это вдвойне радует, что такое большое количество организаций у нас принимает участие в конкурсе. Не все стали победителями, только лучшие. 

Среди тех, кто получил денежный сертификат – проект фонда «Пусть всегда буду я»,  направленный на помощь детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями. Правительственный грант предназначен  для  лечения и реабилитации больных детей. Директор фонда Василий Михайлов отмечает, что за 6 лет работы организации удалось снизить смертность практически в два раза. 

Василий Михайлов – директор фонда «Пусть всегда буду я»: Мгновенно доктора принимают решения, отправляем оперативно. Кроме того, отправляем, даже когда у нас не могут сделать лечение, в Израиль, в Германию, в Америку. Вот три основных страны. Так же приобретаем билеты. 

В ответном слове  представители общественных фондов рассказали о необходимости разработки республиканского закона, который бы дал налоговые преференции тем, кто занимается благотворительностью и поддержкой фондов. Вячеслав Наговицын пообещал в ближайшее время рассмотреть этот вопрос на правительственном уровне.

Автор: Илья Кошлюнов

Оператор: Булат Бадмаев

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика