Численность снежного барса в Бурятии за последние годы значительно сократилась

Также меньше стало и его основной добычи - диких копытных.

visibility 798

Таковы предварительные итоги первого масштабного изучения ирбиса и объектов его питания, проводимого в Бурятии и на Алтае при поддержке Всемирного фонда дикой природы. Ученые Института проблем экологии и эволюции имени Северцова поясняют, что сведения о встречах следов и самого хищника поступают всё реже. Так, в бассейне реки Жомболок экспедиция 2016 года уже не встретила следы ирбиса. А вот на хребте Большой Саян в Окинском районе снежный барс еще обитает, о чем свидетельствуют снимки с фотоловушек. На кадрах отметился, как минимум, один самец. А также самка с двумя котятами. На территории Тункинского района зафиксировано обитание трех особей ирбиса, - сообщает пресс-служба Алтае-Саянского отделения Фонда.

Все свежие новости

Вчера, 13 октября, 20:39

В Улан-Удэ будущим железнодорожникам показали работу ЛВРЗ

Вчера, 13 октября, 20:17

В Бурятии создана Ассоциация буддийской молодёжи

Вчера, 13 октября, 19:44

В прибайкальском Гремячинске уже неделю медведь выходит на улицы села

Вчера, 13 октября, 13:03

В Бурятии злоумышленник взламывал электронные почтовые ящики в корыстных целях

Яндекс.Метрика