Права работников ЖКХ защитит отраслевое соглашение

Документ сегодня подписали представители трех сторон: Минстроя республики, организации профсоюзов работников жизнеобеспечения и некоммерческого партнерства «Содействие развитию жилищно-коммунального комплекса Бурятии».

visibility 522

Соглашение, рассчитанное на три года, призвано определить минимальные права и гарантии работников и стать основанием для подписания коллективных договоров, пояснил министр строительства и модернизации ЖКК республики Николай Рузавин.

- К этому тарифному соглашению должны присоединиться предприятия жилищно-коммунального комплекса. В этом соглашении описываются и оговариваются вопросы оплаты труда, социальные гарантии и всевозможные вопросы, регулирующие именно взаимоотношения между работодателем и работником предприятия. На сегодняшний день жилищно-коммунальный комплекс – это более 300 предприятий, семь с половиной тысяч работающих, которые оказывают услуги – коммунальные, жилищные, дают свет, тепло и воду нашим гражданам, создают благоприятные условия для них, – сообщил он. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика