Депутаты Госдумы обратились к Путину с просьбой разрешить вопрос с устранением последствий прошлогодних лесных пожаров в Байкальском регионе

Межфракционная группа «Байкал» обращает внимание Президента на необходимость принятия экстренных мер по лесовосстановлению.

visibility 253
Депутаты Госдумы обратились к Путину с просьбой разрешить вопрос с устранением последствий прошлогодних лесных пожаров в Байкальском регионе

В 2016 году нужно провести работы по уборке погибших деревьев хотя бы на двухстах тысячах гектарах. Между тем,  из-за запрета на сплошные рубки в Центральной экологической и водоохранной зонах Байкала сделать это не представляется возможным. В связи с этим, депутаты просят Президента дать ряд поручений  правительству, в том числе – подготовить изменения в нормативно-правовые акты, необходимые для проведения санитарных рубок леса в границах водоохранной зоны озера Байкал. Также межфракционная группа попросила выделить в 2016 году дополнительные средства Бурятии, Иркутской области и Забайкальскому краю на закупку техники и противопожарного оборудования. 

Автор: Алла Мальцева

Все свежие новости

22:10

Улан-Удэ едва различим из-за смога в утреннее, вечернее, а иногда и дневное время

21:40

Работники прокуратуры Бурятии отмечают свой профессиональный праздник

19:46

В Бурятии продолжается обновление системы здравоохранения

19:10

Сегодня в Улан-Удэ начали дополнительный набор детей для десяти новых детсадов

18:40

Мэрии Улан-Удэ запретили использовать химикаты на дорогах

17:41

Руководитель школьного лесничества Бурятии получила «серебро» во Всероссийском заочном конкурсе «Лучшее школьное лесничество»

Яндекс.Метрика