«Социальный контракт» стал доступен и жителям Улан-Удэ

«Социальный контракт», успешно зарекомендовавший себя в районах Бурятии, теперь стал доступен и жителям столицы. Первые участники проекта из Улан-Удэ уже получили социальную помощь.

visibility 657

Двенадцатилетняя Алина Иванова живет с сестрой, мамой и бабушкой. До недавнего времени делать уроки приходилось на кухне, своей комнаты у девочки не было, причина - аварийное состояние электропроводки.

Алина Иванова: У нас была изолированная комната, я не могла там делать уроки. У меня не было своей комнаты. Я теперь могу, сколько угодно, делать, что захочу в своей комнате. Сидеть в интернете. Музыку слушать. 

Решить проблему помогла госпрограмма «Социальный контракт». Пару дней назад в доме Ивановых провели ремонт. Во всем доме теперь есть свет, а у Алины – своя комната. С похожей проблемой столкнулась и семья Третьяковых, однако работа здесь еще не закончена.

Евгений Третьяков, участник программы «Социальный контракт»: Розетки греются, горят, я их постоянно меняю. Плюс детей много, боишься, мало ли, где-то что-то загорится. Главная проблема была на кухне, так как здесь самые мощные электроприборы подключены

Определить проблемные участки помогают совместные рейды надзорных органов.

Виктор Чупров,  начальник отдела государственного надзора в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС ГУ МЧС России по Бурятии: Проводим профилактические рейды, обходы, инструктируем граждан, проживающих на территории Республики Бурятия. В ходе вот этих рейдов выясняются те или иные нарушения требований пожарной безопасности. 

В этом году основной упор сделан на пожарную безопасность, помимо аварийной  электропроводки, реконструкции будут подвержены и отопительные печи. До конца года помощь по “Социальному контракту” в Улан-Удэ получат еще 18 семей.

Автор: Никита Гануленко

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

20:45

Во все времена семья была и остается надежной опорой для каждого человека

Яндекс.Метрика