Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Александр Варфоломеев встретился с Министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергеем Донским

На встрече обсуждались вопросы совершенствования законодательства об охране озера Байкал, вопросы лесоохраны и другие актуальные проблемы.

visibility 495

Минприроды России поддержало предложения об изменении водоохраной зоны. В случае принятия соответствующего Федерального закона водоохранная зона может быть установлена в границах 500 метров. Обсудили и вопросы ликвидации последствий лесных пожаров 2015 года, отчистки леса и проведении восстановительных работ. Была озвучена и проблема изменения Методики распределения субвенций субъектам для осуществления полномочий в области лесных отношений. Сенатор обратился к Министру с просьбой поддержать предложения об увеличении средств, выделяемых Бурятии для предупреждения и ликвидации лесных пожаров. Александр Варфоломеев прокомментировал встречу с Министром Сергеем Донским корреспонденту Вестей, как конструктивною, цитирую, "В позиции министерства четко прослеживается намерение оказывать и в дальнейшем содействие нашей республике в работе над всем комплексом  вопросов, связанных с охраной озера Байкал, в области лесных отношений, совершенствовании законодательства в этой сфере" – отметил сенатор. 

 

Все свежие новости

22:20

Сегодня состоялась 12 сессия Улан-Удэнского городского Совета

21:57

Работа Фонда регионального развития признана неэффективной

21:41

В Бурятии стартовал ЕГЭ-2020

21:15

Береговая линия Байкала превратилась в свалку ржавого металла

20:27

В Улан-Удэ полным ходом идёт подготовка к зимнему отопительному сезону

Яндекс.Метрика