2016-й - Год российского кино. О культурной программе Бурятии

Год российского кино сменил Год литературы. Масштабный проект в Бурятии стартовал с киномарафона.

visibility 395

Первыми показы новых фильмов и творческие встречи с народными артистами оценили зрители в районах республики. Сегодня работники культуры поделились творческими планами.  

Прошедший год литературы в республике запомнится надолго, уверены работники культуры. Мероприятия, посвященные ее величеству – Книге, особенно ждали в отдаленных поселках.              

Людмила Гармаева, директор Национальной библиотеки Бурятии: Всегда же интересно поговорить с творцами, с писателями, с людьми, которые что-то созидают, кроме того, были интересные мероприятия с привлечением писателей с центральных регионов, Прилепин приезжал.   

В этом году новое направление – кино. Показы последних фильмов и встречи с народными артистами первыми вновь увидят зрители районов. 

Тимур Цыбиков, Министр культуры Бурятии: 16 год, Год российского кино, мы проведем киномарофон в РБ, он уже стартовал, начался. Конечно, впереди – мы в предвкушении строительства нового районного дома культуры в селе Мухоршибирь по программе сейсмоустойчивости – это тоже для нас будет знаковый объект.            

Кроме того, начнется второй этап реконструкции Национальной библиотеки. На создание подземного фонда хранилища потратят более одного миллиарда рублей.

Автор: Инна Елизова

Оператор: Игорь Николайчук 

Все свежие новости

21:20

Сегодня – Всемирный день борьбы со СПИДом

20:40

В наших выпусках мы неоднократно рассказывали о проблеме обманутых дольщиков Бурятии

19:14

Школьница из Бурятии стала призёром международной премии по экологии

18:45

В Улан-Удэ стартовала Межрегиональная студенческая олимпиада по бурятскому языку

18:16

В Кабанском районе постоялец частного пансионата, страдающий психическим расстройством, обвиняется в убийстве соседа по комнате

17:41

Лесники призывают сдавать шишки

17:12

На базе «Асториума» откроются профильные смены по бурятскому языку

Яндекс.Метрика