Сенатор от Бурятии Александр Варфоломеев обсудил проблемы жителей побережья Байкала в Минприроды России

Александр Варфоломеев по просьбе жителей побережья озера Байкал провел встречи в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

visibility 421

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Александр Варфоломеев побывал в Министерстве природных ресурсов и экологии страны. Состоялась его встреча с директором Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Дмитрием Кирилловым. В ходе встречи шел разговор о выработке подходов для решения экологических и социальных проблем населения, являющихся следствием принятия Распоряжения Правительства Российской Федерации от 5 марта 2015 года, согласно которому значительно увеличена водоохранная зона озера.

Также ранее по данным вопросам состоялась встреча Александра Варфоломеева с заместителем Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Семеном Леви.

Александр Варфоломеев настаивает на более оперативной последовательной совместной работе сенаторов, региона и федерального ведомства по вопросам, которые волнуют жителей 159-ти населенных пунктов прибрежной зоны озера Байкал Республики Бурятия.

Сенатор выступает за сбалансированные решения, при которых необходимо максимально учитывать интересы людей, проживающих на побережье Байкала, но и в то же время не снижать эффективность мер по охране уникального озера.

Александр Варфоломеев выразил обеспокоенность непростым пожароопасным сезоном 2016 года и попросил представителей Минприроды Российской Федерации о принятии упреждающих мер в части их компетенции.  

Все свежие новости

22:15

Снижение количества заболевших даёт надежду бизнесу Бурятии возобновить полноценную работу

21:34

Стальвира Оршуш сделала свой выбор

20:10

В Бурятии утверждены смягчения ограничительных мероприятий

19:00

На площади Советов продолжаются ремонтные работы

Яндекс.Метрика