Серьезные трудности сегодня испытывают республиканские авиаперевозки

Местные авиакомпании несут убытки и не могут обеспечить себя оборотными средствами. Это ставит под угрозу транспортную доступность жителей северных районов Бурятии.

visibility 358

Летать до Таксимо и Нижнеангарска крайне невыгодно. Лизинговые платежи, топливо, дорогие полеты. Цена билета баснословная: больше 6 тысяч рублей, но даже она не покрывает перевозчикам затрат. Между тем, добираться до этих территорий целесообразнее самолетом. По железной дороге – это свыше 2000 км, как до Новосибирска. Благодаря ряду федеральных программ, местные авиаперевозки пока функционируют, однако без дальнейшей поддержки государства не обойтись.

Сергей Козлов – министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: “Воздушные перевозки – они убыточны, потому что воздушные судна малой вместимости, которые летают, они не могут окупить и вывезти компанию на безубыточный работу, поэтому нужна поддержка. Я считаю, что здесь не только должны поддерживать регионы, но и федеральный бюджет”.

О проблемах доступности авиасообщения в Бурятии министр транспорта республики рассказал на круглом столе в Совете Федерации. Сенатор от Бурятии Александр Варфоломеев полностью поддержал предложения, и заявил о необходимости финансирования этого направления.

Александр Варфоломеев - Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Бурятии, член Комитета СФ ФС РФ по социальному развитию: “Оставлять отдаленные районы республики без авиасообщения нельзя. Необходима государственная поддержка этой сферы, а также модернизация авиатранспортной инфраструктуры, сохранение и обновление авиапарка воздушных судов”.

Необходимо продолжить финансирование программы по субсидированию. Толчком станет и включение аэропортов Нижнеангарска и Таксимо в так называемое Федеральное казенное предприятие, а это уже баланс Федерации. Только так Бурятия сможет избежать кризиса в этой сфере.

Автор: Анна Атанова

Оператор: Анатолий Пляскин

Все свежие новости

14:00

В Бурятии пожарный МЧС России и школьник спасли мать с ребенком из огня

11:07

В Бурятии лесники определили места отдыха

10:35

В Бурятии ликвидировали 15 лесных пожаров

Вчера, 3 июля, 22:20

Сегодня состоялась 12 сессия Улан-Удэнского городского Совета

Вчера, 3 июля, 21:57

Работа Фонда регионального развития признана неэффективной

Яндекс.Метрика