В Улан-Удэ прошла пресс-конференция сенатора от Бурятии Арнольда Тулохонова

Катастрофическое  снижение  уровня  Байкала, опасность повторения  лесных  пожаров и высокие энерготарифы. Сенатор от Бурятии Арнольд  Тулохонов сделал  ряд  заявлений, касающихся болевых тем региона. Он  подверг  жёсткой  критике  подходы к решению этих вопросов, также он дал оценку проектам, которые волнуют жителей  республики.  

visibility 419

Свою пресс-конференцию сенатор  Арнольд  Тулохонов начал с приятного. Вручил  награду  86-летней  пенсионерке Ангеле Воробьевой,  которая совершила восхождение на Килиманджаро.  Позже  приступил  к отчету о  своей  деятельности в Совете  Федерации, в  частности,  о  выступлении  на 385-ом пленарном заседании верхней  палаты парламента. На нем он поднял вопрос  о лесных пожарах.  Дело в том, что в этом году на противопожарные  мероприятия   и лесовосстановление  сократилось  финансирование. Ожидается  почти четырехкратное  сокращение средств.   Сенатор  заявил, что при таком  раскладе история с пожарами  может повториться.  Этот  вопрос был  детально рассмотрен в Совете Федерации.

Арнольд Тулохонов, Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ:   Сегодня на коллегии  спрошу  Кривошеева, сколько  вам нужно для полного счастья,  если он  мне  озвучит сумму, я ее  озвучу  в Москве,  вызовем Донского,  Валентика и спросим, даете или не даете?  Если даете,  Вы остаетесь на работе,  если не даете денег, значит, вы свободны.

Журналистов интересовала тема  строительства  Шурэнской  ГЭС в Монголии.  Прогноз, по мнению Тулохонова,   может  быть самым плачевным, а выход только  один:  газификация  соседнего государства. 

Арнольд Тулохонов, Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ: Давайте газифицировать юг Иркутской области,  РБ и Монголию,  если мы  Монголию посадим на газовую иглу,  там 10  тысяч  юрт топятся покрышками,  дать им газ, и тогда  мы  решим  много проблем. 

Газификация, по  словам Арнольда Тулохонова, поможет и в  решении  проблемы  высоких  энерготарифов.  Ведь пока  эта ситуация, несмотря на общие усилия, разрешиться  не может. Жесткой   критике  вновь   был  подвергнут закон об экологической экспертизе,  из-за которой  в Бурятии почти в 4 раза  сократилось  строительство объектов. Затронули  тему  границ водоохранной  зоны  Байкала.

Арнольд Тулохонов, Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ: Два  варианта есть, сделать 500 м ,  второе – сделать первым водоразделом.  На Великих озерах  на Женевском никакой  водоохраной  зоны нет, там стоит химический  завод, металлургический, никто не кричит, что загрязняет, другое  дело, хозяин заводов  полностью отвечает , в случае чего - его посадят. 

Арнольд  Тулохонов рассказал  также  о   работе   на  поприще  международного  сотрудничества  и патриотическом  воспитании  молодежи.

Автор: Анна Атанова

Оператор: Александр Тайбинов 

Все свежие новости

17:51

С 1 января 2020 года объектом налогообложения будет являться любое маломерное судно

14:33

В Кяхтинском районе за незаконную заготовку леса задержан местный житель

12:47

57 команд школ города примут участие в республиканском конкурсе по бурятскому языку

11:36

К сведению работодателей, привлекающих к трудовой деятельности иностранных работников

09:41

В 21 районе Бурятии появятся поисковые отряды

Вчера, 21 сентября, 18:22

Новый старый дом

Яндекс.Метрика