В Бурятии ведётся подготовка к пожароопасному сезону

Первыми, на  кого возлагается большая надежда, являются  добровольные пожарные дружины.  Задача таких отрядов сдержать очаг до прибытия основных сил пожаротушения.

visibility 589

Вот уже пять лет Бато Дашидоржиев служит в  добровольной пожарной дружине.  За это время мужчина не единожды боролся с огнем, однако всегда выходил из схватки победителем.

Бато Дашидоржиев, член добровольной пожарной дружины сельского поселения «Дабатуйское»: Нас здесь в Эрхирике трое и в Арбижиле, вот деревня там дальше есть, там тоже четверо человек. Ну, не дома, конечно, всё время, но все равно помогаем

В помощь  команде в селе имеется пожарная машина. У каждого спасателя своя экипировка для борьбы с огненной стихией, однако не во всех поселениях дела с оснащением обстоят настолько хорошо.

Агбан Гомбоев, член добровольной пожарной дружины села Первомаевка: В чем вот одеты, в своем, так и выбегаем, и поехали на своих транспортах. Сейчас, ладно, хоть сотовые есть. Позвонили друг другу. Поехали, все, собрались. 

Согласно республиканскому закону о добровольных дружинах,  огнеборцы, верой и правдой служившие на своем посту, помимо финансовой поддержки республики, имеют право и на определенные льготы, одной из которых является  заготовка древесины для собственных нужд на выгодных условиях. Однако, как выяснилось,  многие дружинники даже не догадываются о существовании такого порядка.

Виктор Малышенко, депутат Народного Хурала Бурятии: На сегодня то, что мы видим, конечно, далеко не все нас воодушевляет, и есть, над чем работать, я думаю, что мы будем принимать меры, которые мы должны сделать, и в части льгот, и в части материального оснащения пожарных дружин. 

Посетив Заиграевский район,   Виктор Малышенко отметил, что в ходе  рабочей поездки такая же ситуация была выявлена в Селенгинском районе. Депутат пообещал принять необходимые меры и поднять данный вопрос на предстоящем Совете Народного Хурала.

Автор: Никита Гануленко

Оператор: Эдуард Макаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика