В преддверии Сагаалгана на МАПП «Кяхта» усилены наряды таможенной службы

Усиленные меры предприняты  в связи с увлечением потока   монгольских туристов, которые едут за предновогодними покупками  в Улан-Удэ.

visibility 739

Как сообщил  начальник Бурятской таможни Виктор Томин, для недопущения длинных очередей на границе предпринимаются  все меры  по увеличению  пропускной способности. В том числе на  международном автомобильном  пункте пропуска в Кяхте к дежурству приступили  сотрудники  и с других таможенных  постов. 

- Нами  было принято решение  по усилению нарядов. Чтобы максимально быстро проводить таможенный  контроль. Прикомандированы Улан-Удэнского, Мондинского,  Наушкинского таможенного поста, и мы думаем, что в течение  предновогодних дней, когда наибольший наплыв  туристов из Монголии происходит, не произойдет какого-то коллапса. Да, может, какие-то небольшие  очереди будут образовываться. Но не будет ситуации, когда люди  сутки будут стоять, ждать, для пересечения границы, – пояснил он. 

И, по оценкам ведомства, принятые меры дают результат. По словам начальника Бурятской таможни Виктора Томина, на  сегодня при резко увеличившимся росте потока туристов из Монголии пункт пропуска справляется со своими задачами. Об  этом свидетельствует отсутствие очередей на границе.  Как правило,  наплыв туристов  отмечается к выходным. Так, в прошлые выходные через МАПП «Кяхта» за сутки  прошло свыше  3 с половиной тысяч туристов, в основном, из Монголии. 

Автор: Галина Михайлова

Все свежие новости

Яндекс.Метрика