Бурятские таможенники в 2015 году пополнили республиканскую казну на два миллиарда рублей

Экспортно-импортные операции совершались с 43 странами дальнего и ближнего зарубежья. В результате чего внешнеторговый оборот увеличился на 25 процентов.

visibility 189

Объем экспорта нефрита за 2015-ый составил около 250-ти тонн, это почти 8,5 миллионов долларов. Не обошлось без криминала, - возбуждено 2 уголовных и 51 административное дело. В лесозаготовительной отрасли  - 40 дел об административном правонарушении. Наиболее эффективная торговля традиционно велась с Китаем, на его долю пришлось около 98 процентов от внешнеторгового оборота леса и лесоматериалов. Что касается  защиты интеллектуальной собственности, здесь  выявлено более 8 тысяч единиц контрафактной продукции. В основном, это автомобильные  масла, одежда и обувь известных торговых марок. Таможенные посты  Улан-Удэ, Монды, Наушки и Кяхта в обоих направлениях пересекли более 900 тысяч физических лиц.

Виктор Томин, начальник Бурятской таможни: На МАПП Кяхта произошло самое значительное увеличение,  благодаря действию наших должностных лиц, взаимодействию с иными контролирующими органами , в первую очередь, с пограничной службой, удалось в условиях текущей реконструкции. Этот объём перемещаемых граждан и товаров оформить достаточно нормально. Понятно, там возникают очереди, но, в целом, ситуаций, которые были там 2 года назад , когда стояли огромные очереди, люди там могли даже сутки стоять, на сегодняшний день нет. 

В ведомстве отмечают,  в последние годы деятельность органов в основном направлена на создание оптимальных условий для участников внешнеэкономической деятельности и, конечно, для граждан, которые пересекают границу. Для того чтобы сократить время прохождения таможенных операций, активно внедряются передовые информационные технологии, сделан упор и на оптимизацию процесса. 

Автор: Александра Захарова

Оператор: Андрей Огородник

Все свежие новости

16:48

Новые формы в социальном обслуживании

15:36

В Тарбагатайском районе участковый уполномоченный полиции изъял у гражданина краденое имущество и марихуану

14:35

В Бурятии выбрали лучшие организации социальной эффективности

13:28

Господдержка малого и среднего бизнеса Бурятии увеличится

Вчера, 16 ноября, 22:34

Минтруд предупредил о фальшивых рассылках о выплате пособий

Яндекс.Метрика