В Бурятии проверяют готовность социальных учреждений к чрезвычайным ситуациям

Минсоцзащиты населения республики проводит комплекс мероприятий, направленный на повышение безопасности пребывания обслуживаемых подопечных.

visibility 297

Минсоцзащиты населения республики проводит комплекс мероприятий, направленный на повышение безопасности пребывания обслуживаемых подопечных. Проверки социальных учреждений начались после пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области. Инспекции противопожарного состояния прошли в восьми подведомственных учреждениях, рассказал замминистра социальной защиты населения Бурятии Анатолий Кириллов.

- Утверждены планы профилактической работы по безопасности в учреждениях, в соответствии с которыми проводились дополнительные инструктажи с работниками и воспитанниками учреждений, ориентированные на усиление мер безопасности. Проводились внеплановые проверки технических средств, обеспечивающих безопасность зданий и сооружений. В период проведения праздничных мероприятий утверждены графики дежурств ответственных работников. Также установлены камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения, соблюдается пропускной режим, контролируются все входы на территорию учреждений, ограничен подъезд транспортных средств, кроме служебного транспорта. Кроме того, в связи с пожаром, произошедшим в Воронежской области, у нас усилены меры пожарной безопасности в подведомственных министерству учреждениях, проведен комплекс мер, и изданы соответствующие нормативно-правовые акты, – сообщил он. 

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика