Ушёл из жизни народный артист Бурятии Максим Гомбоевич Раднаев

После продолжительной болезни ушел из жизни народный артист Бурятии Максим Гомбоевич Раднаев. Он родился в 1956 году в селе Баянгол Баргузинского района. Практически  всю свою жизнь посвятил служению искусству.  

visibility 643
Ушёл из жизни народный артист Бурятии Максим Гомбоевич Раднаев

После продолжительной болезни ушел из жизни народный артист Бурятии Максим Гомбоевич Раднаев. Он родился в 1956 году в селе Баянгол Баргузинского района. Практически  всю свою жизнь посвятил служению искусству.  

Его голос покорил многие сердца. Максим Раднаев с малых лет любил петь. В начале 70-х, обучаясь на физико-математическом факультете БГПИ, он параллельно поступил в музыкальный колледж имени Чайковского. Будучи студентом, принимал активное участие в творческой деятельности педагогического института, был солистом студенческого ансамбля «Байкальские волны». В 1981 году продолжил своё музыкальное образование в Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова. После окончания, в 1986 году, был принят солистом в Бурятский государственный театр оперы и балета. За годы работы в родном театре он спел более 30-ти партий. Много занимался общественной работой. В 92-93 годах возглавлял Национальный театр песни и танца «Байкал». С 93-го по 94 годы был заместителем директора оперного театра. Также он был солистом оркестра народных инструментов имени Чингиса Павлова Бурятской государственной телерадиокомпании. Максим Раднаев удостоен званий заслуженного и народного артиста Бурятии. 

Гражданская панихида состоится 21-го января с 10 до 12 часов в Театре оперы и балета.

Все свежие новости

20:52

О временном изменении схем автобусных маршрутов №№ 2, 15, 28, 29, 33, 37, 77, 80, 82, 92, 95, 97

20:14

Сделай свою жизнь проще - пользуйся Личным кабинетом налогоплательщика

19:49

Межведомственная комиссия проверит веревочные городки и квест-комнаты

18:25

Сегодня в Улан-Удэ чествуют строителей БАМа

17:53

26 июня - Международный день борьбы с наркоманией

17:11

На должность Главы Полномочного представительства Бурятии при Президенте РФ согласовали Антона Виноградова

Яндекс.Метрика