Международное сотрудничество. Делегация Монголии посетила социальные учреждения Бурятии

Сегодня в Бурятию прибыла делегация из Монголии. Депутаты парламента и руководители социальных учреждений соседнего государства приехали в нашу республику с целью знакомства с работой российских коллег и обмена опытом. 

visibility 544

Сегодня в Бурятию прибыла делегация из Монголии. Депутаты парламента и руководители социальных учреждений соседнего государства приехали в нашу республику с целью знакомства с работой российских коллег и обмена опытом. 

34 человека в составе делегации Монголии приехали ознакомиться с работой специализированных учреждений, оказывающих помощь в  воспитании и обучении детей с ограниченными возможностями. В Монголии готовится проект закона о социальной защите детей, о чем рассказал руководитель делегации ЧултэмийнУлаан на встрече с председателем Народного Хурала Бурятии Цырен-Даши Доржиевым. Также депутаты парламентов обсудили и другие вопросы, касающихся пересечения границы соседних государств. О проблемах обучения детей с ограниченными возможностями на круглом столе в Народном Хурале Бурятии рассказали руководители детских учреждений – в этом направлении в республике достигнуты очевидные успехи, система и методика обучения и воспитания, умения и навыки работы с детьми с тяжелыми расстройствами отработаны, и это стало для монгольских коллег определённым откровением.

ЧүлтэмийнУлаан, председатель бюджетного комитета Великого Народного Хурала Монголии: Будем изучать опыт наших друзей. По моему мнению, здесь очень много делается, очень много уроков для нас. Мы стараемся установить рабочие контакты между спецшколами и детскими садами и дальше будем сотрудничать.

Александр Стопичев, председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по социальной политике: Нам приятно поделиться той работой, которую проводим в республике. 1-я встреча прошла, и почувствовал, что в Монголии тоже есть эти вопросы, они волнуют их, и четко их ставят. И, видимо, процесс у них поставлен неплохо. По тем вопросам, которые они задают, чувствуется, что  у них эта проблема есть, и они их решают.

Возможность посмотреть, как работают коллеги, сравнить и обменяться положительным опытом – такие встречи нужны для каждой стороны, чтобы любой ребенок независимо от диагноза мог свободно и непринуждённо играть, учиться и общаться со сверстниками.

Автор: Бальжинима Дамбаев

Оператор: Алексей Писарчук

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика